Омлет по-испански (тортилья) с бататом (сладким картофелем)

6

Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) — 500 г
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лук репчатый, мелкий — 2 шт.
Яйца крупные — 6 шт.
Соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат очистите, нарежьте кубиками по 2 см, выложите на противень и хорошо перемешайте с красным перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в духовке 30 минут, до мягкости, время от времени перемешивая.

2. Разогрейте оставшееся масло в жаростойкой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сладкий картофель и перемешайте.

3. Взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и черным перцем. Залейте взбитыми яйцами батат с луком и готовьте на малом огне 10 минут. Поместите сковороду в духовку, чтобы подрумянить верх омлета. Аккуратно выложите готовую тортилью на тарелку, освободив края, и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru