Грудинку варить в воде 5 мин, обсушить и нарезать кубиками. Нарезанную грудинку поджарить до хрустящего состояния и вынуть из сковороды. К вытопленному жиру добавить 1 ст. ложку масла. Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать пластинками. Картофель и лук-порей жарить на медленном огне до мягкости, систематически помешивая. Соединить поджаренную грудинку с овощами и снять с плиты. Яйла взболтать с солью и перцем. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощами смешать с яйцами. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить в нее всю яичную смесь. Омлет жарить на медленном огне, пока он не поджарится снизу. Верхний слой должен оставаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложить на тарелку, сложить пополам и украсить зеленью петрушки.
грудинка копченая 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
картофель клубни 2 шт. |
лук-порей стебли 1 шт. |
яйца 8 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
сыр мягкий жирный 50 г |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru