Омлет по-японски - тамагояки

10 минут (подг. 10 минут) 2

Тамагояки или яичный омлет по-японски – одно из самых известных блюд японской кухни, которая стала очень популярна во всем мире. Рецепт тамагояки несложен, и хотя его приготовление потребует некоторой сноровки, вы сможете удивить гостей, подав им сладкий омлет по-японски.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Саке - 3 ст.ложки
Соус соевый - 2 ч. ложки
Масло растительное - 0,25 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для омлета по-японски.


Как приготовить тамагояки:

Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте.


Добавьте саке, сахар, соевый соус.


Снова хорошо взбейте.


Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на неё растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните её для дальнейшего использования.


Вылейте на сковороду 0,25 яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности.


Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет при помощи палочек в трубочку по направлению от себя.

Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освободившуюся часть.
Снова налейте на сковороду 0,25 часть яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности - в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его).

Повторите все еще 2 раза - в результате у вас получится большой яичный рулет - тамагояки.


Когда тамагояки подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут.

Нарежьте яичный омлет по-японски на кусочки толщиной 2 см.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru