Тамагояки или яичный омлет по-японски – одно из самых известных блюд японской кухни, которая стала очень популярна во всем мире. Рецепт тамагояки несложен, и хотя его приготовление потребует некоторой сноровки, вы сможете удивить гостей, подав им сладкий омлет по-японски.
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Саке - 3 ст.ложки |
Соус соевый - 2 ч. ложки |
Масло растительное - 0,25 ст. ложки |
Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на неё растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните её для дальнейшего использования.
Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет при помощи палочек в трубочку по направлению от себя.
Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освободившуюся часть.
Снова налейте на сковороду 0,25 часть яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности - в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его).
Повторите все еще 2 раза - в результате у вас получится большой яичный рулет - тамагояки.
Когда тамагояки подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут.
Нарежьте яичный омлет по-японски на кусочки толщиной 2 см.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru