Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассеруем на сковородке в сливочном масле, добавляем мелко покрошенное куриное мясо. Когда лук и курица чуть подрумянятся, вливаем хорошо взбитую и подсоленную смесь из яиц и молока (сливок), закрываем крышкой. Перед концом приготовления посыпаем омлет сушеным орегано или рубленой зеленью укропа и натертым на крупной терке сыром. К омлету можно подать 2 кусочка черного хлеба с маслом, консервированные помидоры.
яйца 2 шт. |
молоко или сливки 0.5 стакана |
куриная грудка отварная 0.5 шт. |
лук репчатый 0.125 головки |
сыр 50 г |
масло сливочное 50 г |
соль на кончике ножа |
орегано по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
хлеб чёрный с маслом 2 кусочка |
помидоры консервированные 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru