Омлет с ананасом (блюдо Ямайки)

Омлет с ананасом (блюдо Ямайки)

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
ананас 80 г
пудра сахарная 1 ч. ложка
ром 0.8 стакана
молоко 2 ч. ложки
крахмал 0.3 ч. ложки
ваниль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru