Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
яйца 2 шт. |
ананас 80 г |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
ром 0.8 стакана |
молоко 2 ч. ложки |
крахмал 0.3 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru