Омлет с баклажанами и помидорами

Омлет – привычное для многих блюдо из куриных яиц. Предлагаем разнообразить его баклажанами и помидорами. Получается вкусно, сытно и аппетитно! Готовится омлет с баклажанами и дольками помидор на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука
Помидор – 1 штука
Яйцо – 3 штуки
Майонез – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Масло растительное – 25 мл

Фото рецепт

Подготавливаем для омлета с баклажанами и помидорами нужные ингредиенты.


Как приготовить омлет с баклажанами и помидорами:

С баклажана счищаем кожуру, а затем нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Чистый помидор разрезаем пополам, а затем – на полукольца.


На сковороду вливаем растительное масло. Одним слоем выкладываем кольца баклажанов. Присаливаем. Поджариваем около 2-3 минут, затем переворачиваем.


Свободное пространство на сковороде заполняем дольками помидор.


Готовим яичную массу для омлета. В миску разбиваем яица.


Добавляем столовую ложку майонеза.


Присаливаем ингредиенты в миске.


Взбиваем яйца с майонезом миксером или венчиком.


Получившейся яичной массой заливаем овощи на сковороде.


Когда яичная масса схватится, присыпаем получившийся омлет с баклажанами и помидорами порубленной свежей зеленью (например, укропом).


Омлет с баклажанами и помидорами готов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru