Омлет – привычное для многих блюдо из куриных яиц. Предлагаем разнообразить его баклажанами и помидорами. Получается вкусно, сытно и аппетитно! Готовится омлет с баклажанами и дольками помидор на сковороде.
Баклажан – 1 штука |
Помидор – 1 штука |
Яйцо – 3 штуки |
Майонез – 1 столовая ложка |
Соль – по вкусу |
Укроп – 2 веточки |
Масло растительное – 25 мл |
Как приготовить омлет с баклажанами и помидорами:
С баклажана счищаем кожуру, а затем нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Чистый помидор разрезаем пополам, а затем – на полукольца.
На сковороду вливаем растительное масло. Одним слоем выкладываем кольца баклажанов. Присаливаем. Поджариваем около 2-3 минут, затем переворачиваем.
Когда яичная масса схватится, присыпаем получившийся омлет с баклажанами и помидорами порубленной свежей зеленью (например, укропом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru