Омлет с беконом и сыром

10 минут (подг. 5 минут) 1

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Бекон или копченое мясо - 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см)
Сыр - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Как сделать омлет с беконом и сыром:

1. Яйца взбить, посолить.

2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.

3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.

4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.

6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru