Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.
Яйца - 2 шт. |
Бекон или копченое мясо - 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см) |
Сыр - 20 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Зелень - по вкусу |
Как сделать омлет с беконом и сыром:
1. Яйца взбить, посолить.
2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.
3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.
4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.
6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru