Чернику промыть, обсушить и протереть через сито. Сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца. Соединить сметану, яйца и чернику, тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Вместо свежей черники можно использовать черничное варенье. В этом случае в сметану надо класть меньше сахара.
яйца 10-3 шт. |
сметана 13-0.5 стакана |
черника свежая 48-0.5 стакана |
мука 12-2 ст. ложки |
масло по вкусу |
сахар по вкусу |
Чернику, обсушить протереть сито. взбить сахаром. взбить. Соединить, яйца чернику, перемешать. сковороду, на сливочное, влить смесь, крышкой довести слабом до. Вместо черники использовать варенье. этом в надо меньше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru