Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Яйца крупные — 3 шт. |
Цуккини маленький — 1 шт. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Сыр мягкий (свежий козий, фета или другой, по вкусу) — ½ стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Тимьян свежий (по желанию) |
1.Взбейте яйца и смешайте их с цуккини, натертым на крупной терке. Посолите, поперчите.
2.Растопите масло в сковороде на умеренно-большом огне. Влейте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Аккуратно приподнимите лопаткой края омлета.
3.Когда края слегка прижарятся, посыпьте омлет раскрошенным сыром. Жарьте омлет с сыром почти до готовности (в середине яйца должны оставаться мягкими), снимите с огня и оставьте на 1-2 минуты (оставшееся тепло завершит приготовление).
4.Посыпьпьте перцем по вкусу и украсьте блюдо листиками тимьяна. Выложите омлет из сковороды на тарелку (если хотите, сложите пополам) и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru