Омлет с цуккини и сыром

1

Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные — 3 шт.
Цуккини маленький — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр мягкий (свежий козий, фета или другой, по вкусу) — ½ стакана
Соль
Перец черный молотый
Тимьян свежий (по желанию)

1.Взбейте яйца и смешайте их с цуккини, натертым на крупной терке. Посолите, поперчите.

2.Растопите масло в сковороде на умеренно-большом огне. Влейте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Аккуратно приподнимите лопаткой края омлета.

3.Когда края слегка прижарятся, посыпьте омлет раскрошенным сыром. Жарьте омлет с сыром почти до готовности (в середине яйца должны оставаться мягкими), снимите с огня и оставьте на 1-2 минуты (оставшееся тепло завершит приготовление).

4.Посыпьпьте перцем по вкусу и украсьте блюдо листиками тимьяна. Выложите омлет из сковороды на тарелку (если хотите, сложите пополам) и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru