Омлет с фасолью и сыром

15 минут 2

Омлет с фасолью и сыром - отличная идея завтрака. А подать такой салат хорошо с томатной сальсой (салатом).

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 2 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Фасоль черная консервированная (промытая) - 0,5 стакана
Сыр монтерей джек с перцем (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г)
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
*
Для сальсы (салата):
Помидор свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Авокадо (рубленый) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону.

2. В другой небольшой миске смешать целые яйца, белки, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Сковороду диаметром 20 см разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить на разогретую сковороду яйца, готовить около 3 минут, не мешая.

4. Посыпать омлет фасолью, сыром и зеленым луком. Лопаткой приподнять омлет с одного края и сложить пополам, готовить еще около 1-2 минут, до расплавления сыра.

5. Переложить омлет на тарелку, разрезать пополам. Подавать омлет с томатной сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru