Омлет с фасолью и сыром - отличная идея завтрака. А подать такой салат хорошо с томатной сальсой (салатом).
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 4 шт. |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 0,5 стакана |
Сыр монтерей джек с перцем (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г) |
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Для сальсы (салата): |
Помидор свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Авокадо (рубленый) - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону.
2. В другой небольшой миске смешать целые яйца, белки, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой.
3. Сковороду диаметром 20 см разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить на разогретую сковороду яйца, готовить около 3 минут, не мешая.
4. Посыпать омлет фасолью, сыром и зеленым луком. Лопаткой приподнять омлет с одного края и сложить пополам, готовить еще около 1-2 минут, до расплавления сыра.
5. Переложить омлет на тарелку, разрезать пополам. Подавать омлет с томатной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru