Омлет с креветками и картофелем

6

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт.
Креветки тигровые (чищеные) - 200 г
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем огне.

3. Выложить на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния (лук не должен измениться в цвете), около 5 минут. Посыпать лук паприкой и жарить, помешивая, около 1 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с овощами. Всё аккуратно перемешать и готовить около 10 минут, до легкого загустения.

5. Убрать сковороду с плиты, добавить креветки и аккуратно перемешать.

6. Включить духовку с функцией гриль. Пока гриль разогревается, нужно вылить яйца в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Залить яичной смесью содержимое сковороды и быстро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 8-10 минут, а затем убрать крышку, поставить сковороду под гриль и жарить до золотистой корочки. Подавать омлет, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru