Омлет с креветками

2

Все знают вкус омлета с овощами, беконом и прочими привычными добавками, я предлагаю попробовать вот такой вариант омлета с креветками, греческими специями и острым перчиком.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки мелкие свежие (чищеные) - 10 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана
Полоска бекона (жареная и раскрошенная) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/4 ч. л.
Греческие специи - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Сыр Монтерей Джек или другой твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ч. л.

1. В большой сковороде разогреть все оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду креветки, болгарский перец, бекон, лук, перец халапеньо, насыпать базилик, специи, налить лимонный сок и готовить, помешивая, около 2-3 минут, до розового цвета креветок и мягкого состояния овощей. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть крышкой.

2. В той же сковороде разогреть на средне-слабом огне оставшееся сливочное масло, вылить на разогретую сковороду яйца. Когда яйца начнут схватываться, нужно лопаткой приподнимать края, чтобы жидкая масса зажаривалась равномерно.

3. Выложить на одну половину омлета креветочную смесь, посыпать сыром и накрыть второй половиной омлета. Переложить омлет на тарелку, разрезать пополам, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru