Омлет с макаронами

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти отварные холодные - 300 г
Колбаса копченая - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Яица - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет с колбасой и макаронами:
Вам понадобятся:
300 г холодных отварных спагетти, колбаса копченая,
тертый сыр пармезан (по вкусу), 5 яиц, соль, перец.


В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отваренные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.


Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы.


Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте омлет с колбасой на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.


Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне омлет с колбасой и макаронами гораздо больше нравится теплым.
Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru