Взбить в очень крутую пену 6 белков и 80 г сахара. Потом добавить 6 желтков отдельно, 50 г муки и 100 г сливок, взбитых в пену, и осторожно размешать все. Печь в духовке (не на плите) 10—12 минут в большой, смазанной сливочным маслом сковороде для яичницы. Быстро смазать абрикосовым или другим вареньем, сложить пополам; переложить на согретое блюдо, посыпать сахаром и провести раскаленной лопаткой по сахару, чтобы он стал жженым. Можно полить ромом в небольшом количестве, зажечь и подать на стол, пока пламя пылает над блюдом.
яйца 6 шт. |
сахар 80 г |
мука 50 г |
сливки 100 г |
масло сливочное по вкусу |
варенье абрикосовое по вкусу |
ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru