Омлет с начинкой

2

Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.

Поделиться:

Ингредиенты

Для омлета:
Сливки жирные, охлажденные - 3 ст. л.
Яйца крупные, комнатной температуры - 5 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) - 1/2 стакана
*
Для начинки:
Фарш - 120 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление омлета:

1. Приготовить начинку для омлета. Фарш посолить и поперчить и обжарить на сковороде на среднем огне, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до слегка коричневого цвета, около 6-8 минут. Выложить фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В пустую сковороду положить масло, высыпать лук, болгарский перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 10 минут. Выложить в сковороду с овощами жареный фарш, посолить и поперчить, перемешать.

2. Приготовить омлет. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов, расположив решетку на средний уровень.

3. Миксером на средней скорости взбивать сливки до пышного состояния, в течение около 2 минут. Отставить в сторону. В чистую миску вбить яйца и взбивать на высокой скорости в течение около 2 минут. Аккуратно вмешать взбитые сливки во взбитые яйца.

4. В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло. Вылить на сковороду яичную смесь и жарить до того состояния, когда яйца только слегка прижарятся, в течение около 2-3 минут. Посыпать 1/4 стакана сыра и 1/2 стакана начинки. Поставить сковороду в духовку и жарить омлет около 6 минут.

5. Аккуратно достать сковороду из духовки, посыпать омлет оставшимся сыром и выложить оставшуюся начинку, оставить на 1 минуту при комнатной температуре. Наклонить сковороду над кухонной доской, аккуратно лопаткой сдвинуть половину омлета на доску, затем наклонить сковороду перпендикулярно доске и сложить омлет пополам, так чтобы начинка оказалась внутри, как в конверте. Разрезать омлет пополам, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru