Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.
Для омлета: |
Сливки жирные, охлажденные - 3 ст. л. |
Яйца крупные, комнатной температуры - 5 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) - 1/2 стакана |
* |
Для начинки: |
Фарш - 120 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Приготовление омлета:
1. Приготовить начинку для омлета. Фарш посолить и поперчить и обжарить на сковороде на среднем огне, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до слегка коричневого цвета, около 6-8 минут. Выложить фарш на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В пустую сковороду положить масло, высыпать лук, болгарский перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 10 минут. Выложить в сковороду с овощами жареный фарш, посолить и поперчить, перемешать.
2. Приготовить омлет. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов, расположив решетку на средний уровень.
3. Миксером на средней скорости взбивать сливки до пышного состояния, в течение около 2 минут. Отставить в сторону. В чистую миску вбить яйца и взбивать на высокой скорости в течение около 2 минут. Аккуратно вмешать взбитые сливки во взбитые яйца.
4. В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло. Вылить на сковороду яичную смесь и жарить до того состояния, когда яйца только слегка прижарятся, в течение около 2-3 минут. Посыпать 1/4 стакана сыра и 1/2 стакана начинки. Поставить сковороду в духовку и жарить омлет около 6 минут.
5. Аккуратно достать сковороду из духовки, посыпать омлет оставшимся сыром и выложить оставшуюся начинку, оставить на 1 минуту при комнатной температуре. Наклонить сковороду над кухонной доской, аккуратно лопаткой сдвинуть половину омлета на доску, затем наклонить сковороду перпендикулярно доске и сложить омлет пополам, так чтобы начинка оказалась внутри, как в конверте. Разрезать омлет пополам, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru