Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.
Помидоры вяленые (не в масле) - 1/4 стакана |
Вода - 1/2 стакана |
Яйца целые - 3 шт. |
Яичные белки - 6 шт. |
Кинза свежая (мелко резаная) - 2 ст. л. |
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр проволонский (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Лук порей (резаная белая часть) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Оливки (резаные) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Мед (по желанию) - 1 ст. л. |
1. Помидоры сложить в небольшую миску и залить 1/4 стакана воды, оставить на 30 минут. Тем временем в большой миске взбить целые яйца с белками, кинзой, сливочным маслом, солью, перцем и оставшейся водой.
2. Разогреть сковороду диаметром 20 см, слегка сбрызнуть растительным маслом. В центр сковороды вылить 1/2 стакана яичной массы, наклонять сковороду в стороны, чтобы масса расплылась по всему дну, жарить 1-2 минуты, перевернуть и готовить еще около 30-45 секунд.
3. Снять яичный блин со сковороды и переложить в промасленную жаропрочную формочку, объемом 1 стакан. Таким же образом пожарить еще 3 яичных блина и уложить из в формочки. Наполнить формочки проволонским сыром.
4. Помидоры осушить, мелко порезать, отложить в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить до мягкого состояния. Выложить в сковороду с луком помидоры, орегано и оливки, готовить на медленном огне около 2-3 минут. Выложить эту массу в формочки с омлетными блинами, посыпать пармезаном. Полить медом (по желанию).
5. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru