Омлет с оливками, помидорами и сыром

4

Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры вяленые (не в масле) - 1/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца целые - 3 шт.
Яичные белки - 6 шт.
Кинза свежая (мелко резаная) - 2 ст. л.
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сыр проволонский (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Лук порей (резаная белая часть) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Оливки (резаные) - 2 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
Мед (по желанию) - 1 ст. л.

1. Помидоры сложить в небольшую миску и залить 1/4 стакана воды, оставить на 30 минут. Тем временем в большой миске взбить целые яйца с белками, кинзой, сливочным маслом, солью, перцем и оставшейся водой.

2. Разогреть сковороду диаметром 20 см, слегка сбрызнуть растительным маслом. В центр сковороды вылить 1/2 стакана яичной массы, наклонять сковороду в стороны, чтобы масса расплылась по всему дну, жарить 1-2 минуты, перевернуть и готовить еще около 30-45 секунд.

3. Снять яичный блин со сковороды и переложить в промасленную жаропрочную формочку, объемом 1 стакан. Таким же образом пожарить еще 3 яичных блина и уложить из в формочки. Наполнить формочки проволонским сыром.

4. Помидоры осушить, мелко порезать, отложить в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить до мягкого состояния. Выложить в сковороду с луком помидоры, орегано и оливки, готовить на медленном огне около 2-3 минут. Выложить эту массу в формочки с омлетными блинами, посыпать пармезаном. Полить медом (по желанию).

5. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru