Для приготовления такого омлета понадобятся яйца и овощи, такие как цуккини, картофель, лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.
Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 50 г |
Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Морковь (чищеная и измельченная на мелкой терке) - 1 шт. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Цуккини (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. (около 80 г) |
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 90 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 3 шт. |
Лук шнитт (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Аругула (руккола) для сервировки |
1. Измельченный картофель сложить в большую миску и залить холодной водой. Оставить картофель в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на бумажное полотенце, хорошо отжать жидкость.
2. В миску с картофелем добавить измельченный репчатый лук, чеснок и морковь, перемешать.
3. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, выложить измельченные овощи и готовить на медленном огне, придавливая овощи к дну сковороды, около 5 минут. Выложить в сковороду болгарский перец и ломтики цуккини, готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут.
4. Затем выложить в сковороду с овощами помидоры и готовить еще примерно 2 минуты.
5. В миске взбить яичные белки, целые яйца, черный молотый перец и лук шнитт. Залить этой смесью овощи в сковороде и готовить, периодически приподнимая края омлета, до готовности (яйца должны полностью схватиться), 4-5 минут.
Подавать омлет сразу же, украсив листочками аругулы (рукколы).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru