Омлет с овощами

4

Для приготовления такого омлета понадобятся яйца и овощи, такие как цуккини, картофель, лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 50 г
Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Морковь (чищеная и измельченная на мелкой терке) - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Цуккини (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. (около 80 г)
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 90 г
Яйца крупные - 2 шт.
Яичные белки - 3 шт.
Лук шнитт (мелко резаный) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Аругула (руккола) для сервировки

1. Измельченный картофель сложить в большую миску и залить холодной водой. Оставить картофель в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на бумажное полотенце, хорошо отжать жидкость.

2. В миску с картофелем добавить измельченный репчатый лук, чеснок и морковь, перемешать.

3. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, выложить измельченные овощи и готовить на медленном огне, придавливая овощи к дну сковороды, около 5 минут. Выложить в сковороду болгарский перец и ломтики цуккини, готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут.

4. Затем выложить в сковороду с овощами помидоры и готовить еще примерно 2 минуты.

5. В миске взбить яичные белки, целые яйца, черный молотый перец и лук шнитт. Залить этой смесью овощи в сковороде и готовить, периодически приподнимая края омлета, до готовности (яйца должны полностью схватиться), 4-5 минут.

Подавать омлет сразу же, украсив листочками аругулы (рукколы).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru