Вымойте щавель, стряхните с него воду и тщательно переберите.
Потушите на маленьком огне в сотейнике с оливковым маслом.
Добавьте сливки, посолите, поперчите и сохраняйте щавель горячим.
Взбейте сметану.
В большой металлической миске взбейте яйца до состояния мусса, посолив и поперчив их при этом.
Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливайте взбитую сметану. Сметану нужно влить прежде, чем яичный мусс сварится вкрутую.
Доварите.
Перед подачей на стол разложите щавель по тарелкам, сверху выложите яичный мусс.
щавель 300 г |
сметана 200 мл |
яйца 4 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru