Омлет с помидорами и луком

Быстрый и вкусный омлет получается с добавлением свежих помидоров и жареного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Помидоры сливки (резаные кубиками) - 1/4 стакана
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица коричневая, целые зерна — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/8 ч. л.
Лук зеленый (мелко резанный) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

1. Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.

2. Большую сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, налить масло, нагреть. Насыпать в сковороду семена горчицы и куркуму, жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду со специями лук и жарить, помешивая, еще секунд 30, до мягкого состояния. Ввести в сковороду помидоры и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Залить овощи взбитыми яйцами, наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределить яйца по всему дну, готовить около 2 минут.

4. Лопаткой приподнимать края по всему периметру сковороды, чтобы вся жидкая часть яйца запеклась. Когда в середине омлета не останется жидкой массы, омлет готов.

5. Лопаткой сложить омлет пополам и переложить на тарелку. Посыпать готовый омлет черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru