Быстрый и вкусный омлет получается с добавлением свежих помидоров и жареного лука.
Яйца — 4 шт. |
Помидоры сливки (резаные кубиками) - 1/4 стакана |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Горчица коричневая, целые зерна — 1/4 ч. л. |
Куркума — 1/8 ч. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) — 2 шт. |
Перец черный молотый — 1/8 ч. л. |
1. Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.
2. Большую сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, налить масло, нагреть. Насыпать в сковороду семена горчицы и куркуму, жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду со специями лук и жарить, помешивая, еще секунд 30, до мягкого состояния. Ввести в сковороду помидоры и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Залить овощи взбитыми яйцами, наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределить яйца по всему дну, готовить около 2 минут.
4. Лопаткой приподнимать края по всему периметру сковороды, чтобы вся жидкая часть яйца запеклась. Когда в середине омлета не останется жидкой массы, омлет готов.
5. Лопаткой сложить омлет пополам и переложить на тарелку. Посыпать готовый омлет черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru