Простой, быстрый, но вкусный завтрак на двоих - омлет с помидорами, сыром и кинзой.
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 2 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 1/2 стакана |
Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки |
Как приготовить омлет с помидорами:
1. В небольшой миске смешать яйца, яичные белки, воду, столовую ложку рубленой кинзы, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и готовить пока яйца не схватятся. Лопаткой приподнять края омлета, чтобы яйца как можно лучше прожарились.
3. Посыпать омлет сыром. На одну половину омлета выложить помидоры, а второй половиной накрыть томаты.
4. Разрезать омлет с помидорами и сыром пополам, посыпать кинзой и подавать на двух порционных тарелках горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru