Омлет с помидорами, сыром и кинзой

2

Простой, быстрый, но вкусный завтрак на двоих - омлет с помидорами, сыром и кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло растительное без запаха
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 1/2 стакана
Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки

Как приготовить омлет с помидорами:

1. В небольшой миске смешать яйца, яичные белки, воду, столовую ложку рубленой кинзы, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и готовить пока яйца не схватятся. Лопаткой приподнять края омлета, чтобы яйца как можно лучше прожарились.

3. Посыпать омлет сыром. На одну половину омлета выложить помидоры, а второй половиной накрыть томаты.

4. Разрезать омлет с помидорами и сыром пополам, посыпать кинзой и подавать на двух порционных тарелках горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru