Картофель нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на слабом огне под крышкой, изредка помешивая, до готовности.
Филе сельди нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Яйца смешать с молоком, посолить и хорошо взбить.
На сковороду с разогретым жиром вылить яичную смесь и жарить до загустения. На середину омлета положить часть картофеля, сверху — филе сельди, прикрыв его остальной частью картофеля. Края омлета загнуть так, чтобы получился продолговатый пирожок, и жарить еще 1—2 минуты. Переложить в тарелку швом вниз, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
.
сельдь 0.5 шт. |
картофель 3 шт. |
яйца 4 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru