Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 100 мл |
Мука - 1 ст. ложка |
Сыр - 50 г |
Зелень укропа - 3-4 веточки |
Масло сливочное - 15-20 г |
или Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Добавить муку и взбить уже с мукой. Чтобы омлет был пушистым, можно взбить блендером (30-40 секунд).
Аккуратно вылить омлетную смесь на разогретую сковороду. Закрыть сковороду крышкой.
Жарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом (или другим жиром). Сначала жарить 5-7 минут с одной стороны.
Горячий омлет с сыром свернуть конвертом, рулетиком. Или просто сложить пополам и подавать омлет с сыром к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru