Взбить яйца, добавляя понемногу воду, прибавить соль и смешать с 1/4—1/3 количества консервированного тунца, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Томаты нарезать кружочками, маслины — продольно пополам, удалив косточки. У зеленого стручка перца удалить сердцевину вместе с семенами и нарезать колечками. Нарубить зелень петрушки. Неглубокую сковороду (в которой можно было бы подать блюдо на стол) прогреть, положить сливочное масло или маргарин, растопить его. Затем влить в сковороду омлетную массу из яиц с тунцом и помешивать вилкой до тех пор, пока не станет густеть. После этого уменьшить нагрев и держать не помешивая, пока масса не загустеет. Затем накрыть омлет кружочками помидоров, а на них выложить горками маслины и кусочки оставшегося тунца. Между ними уложить полоски зеленого стручкового перца, посыпать измельченной зеленью петрушки. В качестве гарнира к такому омлету рекомендуется зеленый салат со сметаной.
тунец консервированный 1 банка |
яйца 4 шт. |
вода 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
томаты 2 шт. |
маслины 10 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru