12 яиц с небольшим количеством соли и 4 ложками сливок хорошо взбить вилкой. Растопить в большой сковороде немного сливочного масла или смальца, и, когда жир начнет кипеть, положить 200—250 г мелко нарезанной ветчины, а потом влить смесь из яиц и непрерывно мешать вилкой до тех пор, пока омлет не начнет густеть. Омлет должен быть полумягким, чтобы можно было завернуть вилкой его края с двух сторон к середине. Поджарить еще немного нижнюю часть омлета и, выложив в подогретую посуду, подавать на стол.
яйца отварные 12 шт. |
соль по вкусу |
сливки 4 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
ветчина 200-250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru