Виноград промыть, положить на сковороду и залить холодной водой. Разогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, затем снять с огня, оставить в воде на 5 мин, процедить и просушить в ткани. В маленькой кастрюле распустить сливочное масло, добавить сахарный песок, подержать на слабом огне 5 мин, затем добавить виноград и коньяк, прогреть. Приготовить омлет: смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить, добавить 2 оставшихся белка, массу взбить. На сковороде распустить сливочное масло и поджарить омлет с двух сторон до золотистого оттенка, выложить его на блюдо. Сверху положить виноградную начинку, свернуть омлет так, чтобы одна сторона покрывала другую.
яйца 3 шт. |
виноград 100 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
коньяк 3 ст. ложки |
или бренди 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru