Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно...=))
Калорий: 230
На форму 5х15х25 см: |
Горошек замороженный - 150 г |
Яйца - 7 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сыр (острый) - 50-70 г |
Соль - по вкусу |
Специи (по желанию) - по вкусу |
Масло сливочное для смазки формы - 20-30 г |
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом. Горошек разморозить (просто положить его в миску с водой, он будет готов через 5 минут). Сыр натереть на терке.
2. Яйца взбить миксером до пены. Влить молоко, взбить. Добавить соль и специи по вкусу.
3. Горошек выложить в форму ровным слоем, залить яично-молочной смесью. Посыпать половиной натертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут.
4. Примерно минут через 10-15 будет видно, что смесь местами становится густой. Сверху посыпать оставшимся сыром и оставить омлет с сыром в духовке до готовности. Это займет еще минут 10-15, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru