Омлет с зеленым горошком и сыром

35 минут (подг. 10 минут) 4

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно...=))

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

На форму 5х15х25 см:
Горошек замороженный - 150 г
Яйца - 7 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр (острый) - 50-70 г
Соль - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное для смазки формы - 20-30 г

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом. Горошек разморозить (просто положить его в миску с водой, он будет готов через 5 минут). Сыр натереть на терке.

2. Яйца взбить миксером до пены. Влить молоко, взбить. Добавить соль и специи по вкусу.

3. Горошек выложить в форму ровным слоем, залить яично-молочной смесью. Посыпать половиной натертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут.

4. Примерно минут через 10-15 будет видно, что смесь местами становится густой. Сверху посыпать оставшимся сыром и оставить омлет с сыром в духовке до готовности. Это займет еще минут 10-15, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru