Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Нарезать зеленый лук, смешать с кетчупом и изюмом, прогревать в микроволновой печи при полной мощности 2,5-4 минуты.

Растопить сливочное масло за 25 секунд при полной мощности. В другой посуде венчиком взбить яйца с молоком или сливками, солью и перцем.

Вылить яичную массу в посуду с маслом, закрыть тарелкой и запекать 1,5-2,5 минуты при 70-80% мощности, пока края омлета не начнут затвердевать.

Деревянной лопаткой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям, снова накрыть и запекать еще 1-2,5 минуты при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая крышки, 1-2 минуты.

На готовый омлет выложить луковую массу, завернуть края омлета и разрезать на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
молоко 2 ст. ложки
или сливки 2 ст. ложки
лук зелёный 150 г
кетчуп 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г
изюм 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru