Казалось бы – элементарное блюдо. Однако, есть несколько тонкостей, благодаря которым омлет получится безукоризненным и очень вкусным. Во-первых, хорошо взбивайте яйца, насыщая их воздухом (омлет будет легким и пушистым). Не делайте это заранее, а только тогда, когда разогревается сковорода. Во-вторых, используйте очищенное сливочное масло (без частиц молока оно выдерживает более высокую температуру). Затем, быстро выливайте яйца на сковороду и перемешивайте лопаткой, чтобы омлет жарился равномерно.
Яйца крупные – 3 шт. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Масло сливочное, очищенное – 1 ст. л. |
(Растопите 1 стакан сливочного масла в кастрюльке на малом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно снимите пену. Медленно процедите масло через ситечко, покрытое чистой тканью) |
Свежая зелень (эстрагон, базилик, шнитт-лук, петрушка и т.п.), мелко нарезанная – 1 ст. л. |
Разогрейте сковородку диаметром 20 см на средне-большом огне. На горячей сковороде хорошо нагрейте масло. Пока разогревается сковорода с маслом, взбейте яйца, добавьте по вкусу соль и перец.
Быстро влейте взбитые яйца в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Одновременно перешивайте омлет мягкой лопаткой и встряхивайте сковороду (вперед и назад) над конфоркой в течение 1 минуты.
Продолжайте готовить яйца еще около 30 секунд, приподнимая края омлета так, чтобы сырые яйца попали на дно сковороды.
Удерживая сковороду над тарелкой, выложите омлет так, чтобы он оказался свернутым и лежал на тарелке «швом» вниз.
Можно просто сложить омлет пополам.
Другая начинка (около ¼ стакана): тертый твердый сыр, мягкий сыр (фета), жареные помидоры, жареные лук, бланшированная спаржа, тонко нарезанная ветчина, жареные грибы (по отдельности или в комбинации друг с другом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru