Омлет "Снега Ла-Рошели"

Омлет "Снега Ла-Рошели"

Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 90-5 шт.
масло 99-60 г
пудра 92-150 г
ваниль по вкусу
сода на кончике ножа
мука 3-150 г
цедра половины лимона сколько уйдет
миндаль измельченный 2-3 ст. ложки
мороженое 79-1 кг
сахар 27-200 г
вода 45-50 г
белок 77-6 шт.
соль 33-1 ст. ложка
ром 36-3 ст. ложки
или коньяк 34-3 ст. ложки

Сначала основу: и масло. миске в 3-4 минут 5, 150г пудры, . Затем просеянную , перемешать, масло измельченные , смешав, тесто смазанную и мукой, поставить 10 минут духовку температурой 180, затем на 210 и еще 15. Проверить ножом лучинкой. сироп образом: 100г с 100 сахарного. Снять огня добавить 3.л. или. Минут 15 до на аккуратно внутреннюю бисквита, бортики 1,5 см. Выложить блюдо, котором подавать, слегка бисквит. Взбить крутую белки сахаром. разогреть максимальной. На основу мороженое, верх тщательно взбитыми, чтобы горячего совсем было . Взбитые можно какими- узорами, их или помощью мешка. омлет очень духовку 3-5 минут, не меренга. волнуйтесь, не, т.. взбитые хорошо его высокой. Когда будет, поставить стол, его или, поджечь, свет комнате. Блюдо , но эффектное.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru