В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5 - 1 мин при полной мощности печи. Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Греть при полной мощности 4 - 5 мин. Во время прогрева перемешивать каждые 1,5 - 2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогревать еще 2 мин. Потом добавить измельченный лук, хорошо перемешать. Отдельно растереть яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить в пену. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желтково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи при низком уровне мощности в течение 15-17 мин (должен появиться золотистый цвет).
яйца 4 шт. |
молоко 1 стакан |
сыр тёртый 1 стакан |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru