Омлет-суфле с сыром и луком

Омлет-суфле с сыром и луком

В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5 - 1 мин при полной мощности печи. Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Греть при полной мощности 4 - 5 мин. Во время прогрева перемешивать каждые 1,5 - 2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогревать еще 2 мин. Потом добавить измельченный лук, хорошо перемешать. Отдельно растереть яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить в пену. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желтково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи при низком уровне мощности в течение 15-17 мин (должен появиться золотистый цвет).

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
сыр тёртый 1 стакан
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru