Омлет-суфле

Особенно нежным и вкусным получается омлет в духовке. Омлет-суфле - это прекрасное блюдо на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет-суфле:

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки.


Ко взбитым желткам добавляем сметану. Перемешиваем.


Приправляем солью и перцем.


В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной устойчивой пены.
Добавляем взбитые белки в желтковую смесь.


Аккуратно перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем жаростойкую сковороду (или форму) маслом.


Выливаем в сковороду яичную смесь.


Помещаем в разогретую духовку на 10-12 минут.


Омлет-суфле готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru