Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!
Бекон (копченая свиная грудинка) - 80 г |
Баклажан - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Макароны вареные - 150-250 г |
Яйцо - 2-3 шт. |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Зелень (петрушка) - по вкусу |
Соль |
Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим.
Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками.
Чеснок очистим и нарежем кружочками.
Яйца слегка взобьем.
Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты).
Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло. Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.
Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru