Омлет "Сытный завтрак"

Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (копченая свиная грудинка) - 80 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны вареные - 150-250 г
Яйцо - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль

Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим.

Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками.

Чеснок очистим и нарежем кружочками.

Яйца слегка взобьем.

Фото рецепт

Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты).


Добавим чеснок, продолжаем жарить, помешивая (примерно 1-2 минуты).


Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло. Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.


Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.


При подаче посыпаем резаной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru