Разогреть духовку до 200° С. Выложить прямоугольный противень бумагой для выпекания Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром и лимонно цедрой взбить и добавить коньяк. Хорошо взбить 4 белка, выложить на желтковую массу, сверху насыпать просеянную муку, вымесить и намазать тесто на лист. Посыпать тесто мелко нарубленными миндалем и фисташками, выпекать примерно 12-15 минут до образования золотистой корочки, затем охладить. Выложить дно жаропрочной формы половиной испеченного бисквита соответствующего размера. Положить на него шарики мороженого и щербета и накрыть остальным бисквитом. Поставить форму на 30 минут в морозильную камеру, чтобы мороженое не плавилось. Разогреть духовку до 225° С. Взбить оставшиеся белки в густую пену, высыпать сверху 50 г просеянной сахарной пудры и вмешать ее в пену. Ввести еще 50 г пудры и выложить взбитые белки в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Бисквит в форме покрыть белковой пеной. Запекать в духовке на верхнем уровне в течение 4-7 минут до золотистого цвета. Сразу же подать омлет к столу.
яйца 7 шт. |
сахар мелкий песок 100 г |
цедра лимона натертая 1 шт. |
коньяк 1 ст. ложка |
мука 100 г |
миндаль рубленый 25 г |
фисташки рубленые 25 г |
мороженое любые смешанные сорта (шарики) 20 шт. |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru