Омлет "в банке"

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Яйца смешать с молоком и солью.


Взбить в пену.


Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.


Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой (но не закрывать плотно). Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку. Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета. Варить на среднем огне до готовности (10-15 минут после закипания).


Осторожно отделить омлет от стенок банки (от дна он отделится сам).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru