Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...
Яйца - 5 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Делюсь впечатлениями: готовить омлет в мультиварке мне очень понравилось! Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет", ну что с них, мужиков, взять?! (Кстати, на фото - тарелка мужа, поджаренная колбаска была ему бонусом.) А вот если бы я положила в корзинку для пароварки сосиски, то этот омлет мог бы претендовать на блюдо в МВ под категорией "Дубль". Что долго писать, нужно просто показать. Я делала омлет в мультиварке на 5 яиц и стакан молока.
Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.
Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.
...вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах))).
От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.
Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос - а где же поджаренная корочка?! А вот!
Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане "Да на сковороде быстрее" понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru