Омлет в мультиварке

15 минут

Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса (любая) - 8 кусочков
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».


Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.


В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.


К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.


В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.


Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.


Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.


Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки омлет сразу не вынимаем, даем ему пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.


В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru