1. В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль и перец.
2. В жаропрочной неметаллической пирожковой тарелке (25 см глубиной) растопить масло в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 30 сек. Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.
3. Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой.
4. Нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 2—3 мин.
5. Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки.
6. Нагревать, закрыв пленкой, в течение 1 — 3 мин.
7. Дать постоять под пленкой не менее 1 — 2 мин.
8. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную неметаллическую тарелку. Если омлет не готов, нагреть еще в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1/2—1 мин.
Варианты:
1. Омлет с сыром. После стадии 6 посыпать омлет тертым сыром (1/2 чашки). Закрыть и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 30 сек, чтобы сыр расплавился. Продолжать готовить со стадии 7.
2. Омлет с беконом. Бекон поджарить отдельно и покрошить в яичную смесь на стадии 1. Вместо масла можно использовать жир от бекона.
3. Омлет «Западный». Порубленный лук (1/4 чашки), зеленый перец (1/4 чашки) и 1 столовую ложку масла или маргарина нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 2—3 мин и соединить с яичной смесью на стадии 1.
4. Омлет с луком. Нагреть 1/2 чашки порубленного лука и 1 столовую ложку масла или маргарина в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 1 мин и соединить с яичной смесью на стадии 1.
яйца 4 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
или сливки 3 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru