Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
Для омлета: |
Яйца – 6 шт. |
Майонез – 100 г |
Зелень укропа – полпучка (по желанию) |
Базилик сушеный (по желанию) |
Перец черный молотый (по желанию) |
Для начинки: |
Печень телячья обжаренная – 500 г (можно брать любую печень) |
Лук - 1 головка |
Морковь – 1 небольшая |
Мука для панировки |
Сливочное масло - 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Потом я добавила мелко порезанный укроп. Лето все-таки.
Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон.Вынем печень, а в сковороду, если надо, добавим масло и обжарим лук с морковью. Когда печень и овощи остынут, пропустим их через мясорубку, добавим размягченное оставшеся масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом.
Рулет из омлета можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом.
Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru