Омуль малосольный

6 часов (подг. 10 минут) 3

Омуль я солю как свежий, так и мороженый, вкус не отличается. Рецепт омуля малосольного очень простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Омуль - 3 штуки
Соль - примерно 200 грамм

Фото рецепт

Байкальский омуль является самой любимой рыбой нашей семьи, но зачастую в магазине продается рыба, внешний вид которой не вызывает доверия. Поэтому мы ездим отдыхать на Байкал и покупаем там свежую рыбу у рыболовов.

Как приготовить омуля малосольного:
Очищаем омуля от внутренностей, промываем.


Насыпаем соль на газету.


Обмакиваем омуля с двух сторон в соль и хорошо просаливаем серединку.


И так всю рыбу. СОВЕТ - не бойтесь пересолить рыбу, лучше ее пересолить, чем недосолить, т.к. можно отравиться непросоленной рыбой, а если пересолите, в крайнем случае, рыбу можно промыть.


Складываем рыбу в тазик, брюшками вверх.


Накрываем тарелкой, ставим "гнет", 1 час пусть постоит на столе, рыба даст сок через час. Убираем в холодильник на 5 часов!


Чистим омуль от шкуры и костей. Можно подавать омуля малосольного с луком и лимоном, а можно и без всяких добавок - будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru