Омуль я солю как свежий, так и мороженый, вкус не отличается. Рецепт омуля малосольного очень простой.
Омуль - 3 штуки |
Соль - примерно 200 грамм |
Байкальский омуль является самой любимой рыбой нашей семьи, но зачастую в магазине продается рыба, внешний вид которой не вызывает доверия. Поэтому мы ездим отдыхать на Байкал и покупаем там свежую рыбу у рыболовов.
Как приготовить омуля малосольного:
Очищаем омуля от внутренностей, промываем.
И так всю рыбу. СОВЕТ - не бойтесь пересолить рыбу, лучше ее пересолить, чем недосолить, т.к. можно отравиться непросоленной рыбой, а если пересолите, в крайнем случае, рыбу можно промыть.
Накрываем тарелкой, ставим "гнет", 1 час пусть постоит на столе, рыба даст сок через час. Убираем в холодильник на 5 часов!
Чистим омуль от шкуры и костей. Можно подавать омуля малосольного с луком и лимоном, а можно и без всяких добавок - будет очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru