Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки (онигири), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский.
рис отварной 400 г |
тунец консервированный 150 г |
семя кунжута 1 ст. ложка |
умебоси (соленые сливы) 2 шт. |
огурцы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru