Онигири с кунжутом и тунцом

Онигири с кунжутом и тунцом

Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки (онигири), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной 400 г
тунец консервированный 150 г
семя кунжута 1 ст. ложка
умебоси (соленые сливы) 2 шт.
огурцы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru