Онигири - рецепт популярной японской закуски из риса. Онигири лепят руками из теплого, клейкого риса, придавая им треугольную, овальную или круглую форму. Рецепт онигири хорош как способ приготовления блюда из риса, которое можно брать с собой, например, на пикник. Заворачивают онигири в морские водоросли нори или в салатные листья. Рецепты онигири бывают самыми разнообразными: с морепродуктами, солеными сливами, маринованным имбирем, дайконом, курицей, овощами.
рис отварной 400 г |
огурцы салатный 1 шт. |
капуста морская консервированная 30 г |
листья салата зеленого по вкусу |
соль по вкусу |
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать треугольники или шарики (сильно рис не сжимать), вложив в середину каждого кусочки огурца.
Обернуть рисовые треугольники или колобки полосками морской капусты и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru