Разделите вареный рис на порции такого размера, чтобы слепленные из них шарики умещались в горсти. Придайте каждой порции риса округлую или треугольную форму и посыпьте сверху кунжутом и солью. Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно смачивайте пальцы в воде. В верхней части рисового шарика сделайте углубление и положите туда любой ингредиент по вашему вкусу. Начинив шарик, снова залепите отверстие рисом. Нарежьте листы нори на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть рисовые шарики. Ешьте онигири сразу же, иначе нори утратит свой оригинальный вкус. Если вы собираетесь подавать на одном блюде разные онигири, положите на каждый шарик кусочек соответствующей начинки, чтобы было понятно, чем они начинены.
водоросли нори (листья) по вкусу |
рис отварной по вкусу |
кунжут белый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru