Онигири

Онигири

Разделите вареный рис на порции такого размера, чтобы слепленные из них шарики умещались в горсти. Придайте каждой порции риса округлую или треугольную форму и посыпьте сверху кунжутом и солью. Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно сма­чивайте пальцы в воде. В верхней части рисового шарика сделайте углубление и положите туда любой ингре­диент по вашему вкусу. Начинив шарик, снова залепите отверстие рисом. Нарежьте листы нори на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть рисовые шарики. Ешьте онигири сразу же, иначе нори утратит свой ориги­нальный вкус. Если вы собираетесь подавать на одном блюде разные онигири, положите на каждый шарик кусочек соответствующей начинки, чтобы было понятно, чем они начинены.

Поделиться:

Ингредиенты

водоросли нори (листья) по вкусу
рис отварной по вкусу
кунжут белый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru