Необычный рецепт теста для пирогов – способ приготовления дал название блюду.
мука 750 г |
молоко 200 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 0.05 л |
дрожжи 50 г |
соль 8 г |
сахар 5 г |
Дрожжи, 2—3 чайные ложки муки разводят водой, оставляют на ночь. Утром вливают в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставляют для обвалки), яйца, соль, замешивают тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и помещают в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Опускают тесто в ведро с холодной водой. Когда тесто выплывет, его разминают и затем разделывают под пироги. Выпекают не менее получаса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru