Опарное тесто для пирогов — утопленников (с разной начинкой)

Опарное тесто для пирогов — утопленников (с разной начинкой)

1

Необычный рецепт теста для пирогов – способ приготовления дал название блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
молоко 200 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
вода 0.05 л
дрожжи 50 г
соль 8 г
сахар 5 г

Дрожжи, 2—3 чайные ложки муки разводят водой, оставляют на ночь. Утром вливают в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставляют для обвалки), яйца, соль, замешивают тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и помещают в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста. Опускают тесто в ведро с холодной водой. Когда тесто выплывет, его разминают и затем разделывают под пироги. Выпекают не менее получаса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru