Из муки, соли, дрожжей замесить тугое тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на два куска и скатать из него жгутики толщиной в палец и длиной, рассчитанной на противень. Поставить подходить на 10 -15 минут. После этого выпекать в горячей духовке. После выпечки нарезать небольшими кусочками, залить горячим молоком,закрыть
посуду крышкой. Спустя 5 минут остаток молока слить. «Опеканцы» посыпать творогом, полить разогретым маслом и по вкусу посолить или посыпать сахаром.
Примечание: „Опеканцы" можно посыпать маком, молотыми орехами или капустой.
мука по вкусу |
соль по вкусу |
дрожжи сколько уйдет |
молоко по вкусу |
творог по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru