« Опеканцы» с творогом

« Опеканцы» с творогом

Из муки, соли, дрожжей замесить тугое тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на два куска и скатать из него жгутики толщиной в палец и длиной, рассчитанной на противень. Поставить подходить на 10 -15 минут. После этого выпекать в горячей духовке. После выпечки нарезать небольшими кусочками, залить горячим молоком,закрыть

посуду крышкой. Спустя 5 минут остаток молока слить. «Опеканцы» посыпать творогом, полить разогретым маслом и по вкусу посолить или посыпать сахаром.

Примечание: „Опеканцы" можно посыпать маком, молотыми орехами или капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука по вкусу
соль по вкусу
дрожжи сколько уйдет
молоко по вкусу
творог по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru