Опрокинутая яблочная шарлотка

Опрокинутая яблочная шарлотка

Яблоки, очистить, разрезать, удалить семенные сумки и нарезать дольками. Тушить их вместе с мармеладом, сахаром и сливочным маслом при небольшом огне. Дать остыть. Отрезать 10 кусочков черствого белого хлеба, обмакнуть их в растопленное сливочное масло и уложить в круглую огнеупорную форму.

Выложить в форму тушеные яблоки, сверху уложить кусочки хлеба и еще раз смазать их сливочным маслом. Выпекать пирог в духовке в течение 50 мин при слабой температуре (до тех пор, пока кусочки хлеба не станут золотистого цвета). После этого пирог осторожно положить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 20 шт.
мармелад абрикосовый 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 130 г
хлеб белый без корки 10 кусочков
масло сливочное жидкое 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru