Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметане

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать полосками и обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с прокаленным маслом. Когда опята обжарятся, добавить сметану, перец, перемешать и довести до закипания. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

опята свежие 500-600 г
масло 1 ст. ложка
лук репчатый 1-2 головки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru