Оранженкрен (апельсиновый хрен)

Оранженкрен (апельсиновый хрен)

2

Кусками сахара постепенно стереть цедру целого апельсина, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок, слегка прогреть (проварить), чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную массу. Охладить, добавить тертый хрен. Закрыть, дать постоять 5—10 минут. В это время крутые желтки и сухари перемешать, добавить уксус, воду, все прогреть на слабом огне до образования пасты, растирая, а затем ввести эту пасту в смесь сока цитрусовых и хрена. Все тщательно размешать, дать постоять 5 минут и, если масса будет слишком густой, разбавить по желанию лимонным соком или кипяченой водой. Приправу используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварному мясу и рыбе, к осетрине и севрюге горячего копчения.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
апельсин 1 шт.
лимон 2 шт.
хрен 2 ст. ложки
желток 3 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
уксус яблочный 2-3 ст. ложки
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru