Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
Тыква - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик чеснока |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Рис круглозернистый - 150 г |
Белое вино - 100 мл |
Куриный бульон - 500 мл |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Масло сливочное - 75 г |
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно:
1. Выбрать рис. Лучше всего подходит среднезерный рис. При варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции – разваристой и немного клейкой. Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть из него крахмал.
2. Мясной или овощной бульон, который добавляют порциями в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.
3. Варят ризотто 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.
Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.
Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить ризотто с тыквой под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая.
Удалить лавровый лист. Посыпать ризотто с тыквой тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru