Оранжевое ризотто

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик чеснока
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Рис круглозернистый - 150 г
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно:

1. Выбрать рис. Лучше всего подходит среднезерный рис. При варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции – разваристой и немного клейкой. Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть из него крахмал.

2. Мясной или овощной бульон, который добавляют порциями в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.

3. Варят ризотто 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Фото рецепт

Как приготовить ризотто с тыквой:

Очистить лук и чеснок.


Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.


Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.


Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить ризотто с тыквой под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая.


Натереть сыр.


Удалить лавровый лист. Посыпать ризотто с тыквой тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru