В кастрюле средней величины распускаем масло. Кладем лук и пассеруем его до золотистого цвета. Добавляем тыкву, батат, морковь, картошку, молоко и лавровый лист. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала овощи на 1 см, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости овощей. Солим, перчим, всыпаем имбирь, размешиваем и варим еще 5 минут. Извлекаем из супа лавровый лист и выбрасываем. Вынимаем все овощи и перемешиваем их в блендере или разминаем зубчиками вилки до получения однородной смеси. Возвращаем в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и еще специи, если нужно. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа луком-сеянцем.
морковь (нарезанная кружочками) 6 шт. |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
лук красный (мелко нарезанный) 1 шт. |
тыква (нарезанная кубиками) 500 г |
батат (нарезанный кубиками) 2 шт. |
картофель (нарезанный кубиками) 1 шт. |
молоко 2 стакана |
лавровый лист 5 шт. |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для посыпки: |
лук-севок (мелко нарезанный) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru