Оранжевый суп

Оранжевый суп

40 минут (подг. 10 минут) 6

В кастрюле средней величины распускаем масло. Кладем лук и пассеруем его до золотистого цвета. Добавляем тыкву, батат, морковь, картошку, молоко и лавровый лист. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала овощи на 1 см, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости овощей. Солим, перчим, всыпаем имбирь, размешиваем и варим еще 5 минут. Извлекаем из супа лавровый лист и выбрасываем. Вынимаем все овощи и перемешиваем их в блендере или разминаем зубчиками вилки до получения однородной смеси. Возвращаем в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и еще специи, если нужно. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа луком-сеянцем.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь (нарезанная кружочками) 6 шт.
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
лук красный (мелко нарезанный) 1 шт.
тыква (нарезанная кубиками) 500 г
батат (нарезанный кубиками) 2 шт.
картофель (нарезанный кубиками) 1 шт.
молоко 2 стакана
лавровый лист 5 шт.
имбирь тертый 1 ч. ложка
орех мускатный тертый 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для посыпки:
лук-севок (мелко нарезанный) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru