Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
Мука - 400 г |
Сметана - 150 г |
Сливочное масло - 120 г |
Орехи грецкие - 200 г |
Сахар - 200 г |
Соль - по желанию |
Корица - 0,5 чайной ложки |
Мед - 1 ст. ложка |
Яичный желток - 1 шт. |
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки |
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru