Ордубадские рулеты

Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - по желанию
Корица - 0,5 чайной ложки
Мед - 1 ст. ложка
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить ордубадские рулеты с орехами:

Муку просеять, сливочное масло размягчить.


Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.


Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.


Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.


На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.


Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.


Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru